Помоги мне, Господи!

Помоги мне, Господи,
Чтоб не сожгли на площади!
Дай ума, дай разума,
Разума-ума!
Помоги стать взрослою,
Сильною и жесткою!
Чтоб от зерен плевела
Отмести смогла!

Помоги стать строгою,
Смелой, недотрогою!
Чтоб своей дорогою
Я смогла шагать.
Чтоб мне не быть усталою,
Чтоб всем примером стала я,
И могла бы искрою
Пламя разжигать.

Помоги мне, Господи!
Стать повыше ростом бы!
Стройной, с гибким станом
Жить да поживать.
Помоги мне, Господи,
На заветном острове,
В царстве славного Салтана,
Своего Гвидона отыскать.


Рецензии