Белое поле
Белые стебли замёрзшей травы – не седины!
И не морщины – извилины снежной постели,
Это уснувшие песни моей колыбели.
Знаю, давно улетели все лебеди, знаю!
Только один я, как чёрная птица большая,
Молча хожу, осторожно хожу по тебе я,
Не улетая, хотя и летать я умею.
Да, я умею… ты веришь, ты видишь, родное:
Не волоку я больного крыла за собою,
Но не лечу я, хоть я перелётная птица:
Где-то гнездо моё… где-то под снегом таится.
4 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121010609751