Нет ничего прекраснее

Нет ничего прекраснее Любви!
Она несётся лебединой песней.
Кипит огонь восторженный в крови,
И чувствам от наплыва в сердце тесно!

И хочется смеяться, и рыдать
От счастья, что внезапно посетило!
И хочется самих себя отдать
На растерзанье этим чувствам силы.


Но! Рвутся снова строки на листок,
Где прикоснулись искренним признаньем,
Усилили в Любимом кровоток
И вдохновили в этом состязаньи!

Она бежит как Лань, а Он – за ней!
Любезный Друг, а вовсе не охотник.
И нет Его дороже и родней,
И нет желанней, чем Его забота.

Рождение, развитие… Судьба!
Она ещё в зародыше сокрыта.
И фейерверка слышится стрельба,
Когда навстречу ей окно открыто.

Когда Мы вместе этого хотим:
Взлететь! Помчаться, не жалея крыльев!
И по веленью щучьему летим!
Конечно, если сказка стала Былью!

А там внизу… Да, мало ль что внизу!
Там и грозят, и кулаками машут,
Хотят свести горящую Звезду,
Что управляет всем движеньем нашим.

Неведомо тем, кто стоит внизу,
Что у Звезды с Землёй договорённость!
А Мы – бельмо у внешних на глазу,
Но ждёт давно Звезда Своих Влюблённых!

И потому Любовью окрылю,
В полёте не удерживая крылья…
Чтоб ведал Ты, что Я Тебя люблю,
И прилагал ответное усилье!

Нет ничего прекраснее Любви!..


Рецензии