Воспоминание

Воспоминание

Нет, правда вовсе не сладка.
Она горчит еще немного.
Когда касается рука
На миг задумчивого бога.

Когда поймаешь миг тоски
И чью -то скорую молитву.
И вечерами у реки
Туман молочницей разлитый

И две фигуры у огня.
И дальний лай цепной собаки.
Гремит и лает цепь браня.
И тьму, что копится в овраге.

И птиц клонящийся полет,
И гул творящий самолет.
Звезду, что робко в небе станет.
Да ночь с холодными устами.
06.01.2021   23-20


Рецензии