На падение телефонной будки у концертного комплекс

Телефонная будка лежит на боку,
А вокруг — золотеет листва...
Я давно перед лирикой тихой в долгу,
По законам ночного родства.
Чьи, не знаю, поклонники или враги
Опрокинули этот сосуд...
Ах, как сладко в листве замирают шаги,
Будто облачко в луже пасут...
Мой заплеванный город еще величав,
После митингов темен и тих.
Надоела сумбурная правда в речах
И рекламно-ораторский стих.
Перевернутый комплекс и смысл бытия
Отражаются наоборот...
Никого не виню, — ведь и я, ведь и я —
Перевернутый этот народ...
Скоро, вышвырнув Ленина, мощи Каплан
Освятим и внесем в мавзолей...
(Как легко грандиозный угадывать план
И как трудно — язык тополей...)
Телефонная будка лежит на боку.
Стекла выбиты. Порвана связь.
А смешной паучок все ползет к потолку,
Созидая дрожащую вязь...
1990


Рецензии