сотни слов, продиктованных свыше

шанс притронуться к небу ладонью
мерзкий мир у меня вмиг молча отнял;
и, увы, не очень-то помню
зачем сегодня с кровати я встал.

крики, ругань, дешёвые драмы -
сей кошмар не закончится точно.
новый год -  это старые травмы,
только в новой обертке. и точка.

сотни слов, продиктованных свыше,
бьют по мозгам фальшивой моралью;
я не ищу возможных способов выжить,
мне бы только смириться с печалью.

к черту стихи про узкую койку,
про женщин, чья нежность калечит,
я себя презираю, поскольку
стал рабом поэтической речи,

без которой все тщетно, а впрочем
ты не раз уже всё это слышал;
а отречься поможет от строчек
сотни слов, продиктованных свыше.

я разбил свое сердце на части,
кончаюсь, будто строка.
доселе не нуждаюсь я в счастье,
ведь мой револьвер
уже
у виска.


07.01.2021


Рецензии