Думузи - воскресал и умирал

Думузи - воскресал и умирал -
он для Нинур был воплощением природы -
в нём поедал себя сам идеал -
чтоб ощутить дыхание свободы!

авторская фотокартина - фреска храма богини Нинур - Думузи

Думузи — шумерский бог умирающей и воскресающей природы.


Рецензии