Пятый день рождения без тебя...

Так странно, но всё же Рождество вновь без тебя,
В тишине вспоминаю теперь твой день рождения...
А в сердце моём опять пролегла тоска
Глубокая и тяжёлая без малой капли сомнения.


Тебя больше нет и только лишь память хранит,
Как сорок один год назад ты на свет появился...
Как пахло в доме сладостью нежной души,
Как странно и непонятно тогда мир преобразился.


Господь подарил нам тебя в светлый день Рождества
И в доме запах сосны сменил запах младенца...
Аромат новой жизни ни с чем никогда не сравнишь,
Потому что в нём есть аромат материнского сердца.


Я к тебе в Рождество прийти, родной, не смогу,
В этот праздничный день Иисус на свет появился...
Говорят, что не гоже Погост в этот день посещать,
Потому я прошу, чтобы ты на меня не сердился.


Мой хороший, я знаю, что это просто слова
И обиды твои ангелочки давно погасили...
Но пятый твой день рождения опять без тебя,
Ничего не вернуть, увы, как бы мы не просили.


Пятый год в Рождество для тебя зажигаю свечу,
Говорят, что свеча в небесах тебе путь освещает...
Протянув к огоньку тихонько ладони свои,
Я представлю, что он и твою ладонь согревает.


Жаль, скорбящее сердце моё не увидит тебя,
Оно только лишь чувствует тонкую грань меж мирами...
Пятый год я смотрю с надеждой на фото твоё,
Чтобы вновь ощутить тонкую нить между нами.

Татьяна Добрая


Рецензии