Музе...

Пропахло утро кашей подгоревшей,
Горячий кофе пахнет новым днем,
А за окном пейзаж поднадоевший
Мне машет солнца желтым фонарем.

И зазвонит смартфон и стаи писем
По почте электронной полетят
И этот день судьбой уже расписан,
Пока не выпьет дня бокал, закат.

Скучает Муза на клавиатуре,
Щекочет пса, лежащего клубком;
Работа кормит, а литературу
Я вынужден оставить «на потом».

И только ночью, не по расписанию, -
Меня уносит строками стихов
И открывает бездны мирозданья
Жужжащий улей не уснувших слов.

И мучает бессонница слезами
И простынь мнешь, ворочаясь в ночи
Ах, Муза! Ты к душе моей ключи,
Подобрала, звеня во тьме стихами...

06.01.2021


Рецензии