Огонь торжественен и чист...

Огонь торжественен и чист-
Свечи оплавленной мерцание...
Сегодня Рождество -
Признание Бога. Бог лучист...
Как далеко...Представить сложно,
Что Бог - дитя...
Что всё - возможно,
Что у волхвов тернистый путь,
Что Богу надобно уснуть
В яслях пещеры, где тревожно...
Но Бог не спит.
Он не затем сюда пришёл
И воплотился...
Звезда зажглась...Христос родился!
Ликуют церковь и костёл....
Ликуют все приходы эти,
Ликуют взрослые и дети....
Не возгордился....Снизошёл.

06.01.2021г.


Рецензии