Safety first

      Safety first

Не мало написано о жизни трудной моряков,
О том, что в дальних походах- рейсах,
Оторваны они, от  родного дома, и семьи,
О том, что под ногами,глубина и бездна.
Качает сильно, во время бури, или шторма.
О том, что нет ни праздников, ни выходных,
И между вахтами, короток сон, и отдых,
Бывает месяцами лишь вода одна вокруг,
И бесконечный, убегающий, вдаль горизонт.

Но это все, конечно, пыль, мелочи и пустяки,
Работа в море, это цирк, экстрим, на гране фола,
Когда наружный воздух плюс пятьдесят,жара,
А ты за бортом, на ходу, на досочке- беседке,
Обиваешь ржавчину, тяжелым молотком-киркою,
Иль красишь мачту, на высоте 30 метровой.
И химкомплекте,с баллоном кислородным, маске,
Чистишь от застывшего барита трюм грузовой,
Или в машине, шум стоит,раскатистый, как гром,
И жаркий воздух, рвет легкие, в виде испарений,
А ты на четвереньках, замываешь под пайолами, мазут.
Иль в северных широтах, борешься с обледенением.

Работа в море, постоянный, неустанный, в жизни риск,
Борьба людей, со стихией грозной, за живучесть судна.
Кто каждый день, идет работать, как на сражение, и бой,
Тот знает цену, выражению safety first, написанному жизнью.


Рецензии