И в шторм, и в штиль

А хочешь, чтоб луной скатилась вниз к твоим ногам,
Лавиной снежной с гор воспоминаний цвета Дино,
Хоть время то, что проводили порознь, пополам
Уже не разделить, как не связать нас воедино.

А хочешь, звездным небосводом загляну в глаза,
Как будто между нами дождь и лужа, а не омут,
Как будто шаг, и всполыхнет вчерашняя гроза
Огнями красок, за версту заметных и слепому.

А я хочу с тобой вернуться в тот волшебный сад,
Где преданность твоя не вызывала тень сомнений,
Чтоб обмануться вновь и миллионы раз подряд
Потом вставать и падать, разбивая в кровь колени.

Одно и тоже день за днем, за ночью ночь — болит...
А ты ничтожество, подлец, ты словно прегрешенье...
А я верна своим мечтам как морю корабли —
И в шторм, и в штиль искать тебя мне в чьих-то отраженьях.


Рецензии