Сутулый

Сутулый

Глаз режет вид его, сутулого.
И не возможно не смотреть,
Как он идет фигурой утлою
И укороченной на треть.

А я смотрю, хоть не положено.
Так изучать чужую боль.
Спина болит, от невозможного.
Желая выпрямится вдоль.

Я прислонюсь спиною к дереву,
Я стану выше, чуть  прямей.
И так пойду, вполне уверенно,
Не поскользнуться только мне.

А он ушел, унес старание.
И шаг монаший тихий свой.
Я в след твердил, как заклинание,
Не уходи, еще постой.

Дай мне упиться тихой жалостью.
И загорелась вдруг слеза.
Был вечер, медленно смеркалось.
Молочный свет с небес слезал.
06.01.2021   22-36


Рецензии