Размышления о лишении

Лишенный вод понять способен, что есть жажда.
Лишенный воздуха, что есть дыхание.
Лишенный света алчит солнце.
Лишенный веры и Богов взывает знание.
Во истину ведь Бог один!!!
А ныне вот - у каждого свои,
В колодец сердца кинешь взгляд,
И вовсе там одни расстриги,
Не ищет пятое Евангелие никто,
Всем больше по душе поваренные книги.
А может было так всегда? В любые времена?
Ведь истину всегда искали единицы, одиночки,
Вырвавшись из стадности...
Через лишенье, в поисках рождается талант,
А стадность жалкое пристанище бездарности.


Рецензии