Ichor
Им кажется, что они тянутся к божественному свету,
Но постепенно привыкают к существованию в темноте.
Надежда для них - это медный гвоздь,
За которым охотится Медея.
Они надёжно спрятали свои сердца,
Чтобы не совершать ошибок.
Они никогда не покажут свои чувства.
Им недоступна прелесть петрикора,
Они никогда не выйдут гулять под дождём.
Они предельно педантичны и точны в расчетах.
Им по душе приходятся препятствия,
Которые они не преодолевают.
Они воздвигли стены вокруг своей пустоты
И там покорно сидят молча,
Боясь сказать о том, что выходит за пределы этих стен,
Боясь показаться уязвимыми, нежными,
Боясь стать любимыми и, наконец, честными
Хотя бы перед самими собой.
Они так дорожат своим спокойствием!
И теряют благодатный ихор.
Ведь они давно уже выдернули те самые гвозди.
Друг из друга.
И даже не заметили.
Свидетельство о публикации №121010600906