Летопись мира заново пишется
грязь отмывают прачки.
Новое время, мораль отвергнута,
царят ассигнаций пачки.
Народ охмуряют виньеткой затейливой,
плавно течёт вода.
Снежинками тает смысл обещаний, -
пошлость и ерунда.
Намерений благо фальшью взрывается,
залпом пучка розг.
Несоответствие тени и света
пылью выносит мозг.
Стрелы времени светят в прошлое,
в кадре невинный предок.
Средства любые к успеху дозволены,-
современности кредо.
След багровый рисунком на коже,
приз или экзекуция.
Вид обнажённых ножек рекламой -
снова сексреволюция.
Вероломство во всём и везде,
словно брызги шампанского.
Холст отношений сорван с мольберта,
серой заляпан краской.
Как-то не хочется верить в силу
предсказаний пророческих.
Но пронзает пространство бремя
страстей человеческих.
Достоинство, верность, идеалы
стали разменной монетой.
Всё забыто и всё продается,
куда же ты мчишься планета?...
Свидетельство о публикации №121010609050
Попробуем третье желание исполнить!!!!
История ложью давно разукрашена,
Смысл слов и понятий меняя,
Здесь доллары веером кружат бумажные
И манят развратом хозяев!
Боря, здесь юмор не проснулся ( Сори
http://stihi.ru/2021/01/10/808
В тему недавно:
http://stihi.ru/2021/01/04/7480
Лариса Оболенская 18.01.2021 22:39 Заявить о нарушении
Юмор сам знает, когда ему...
Тематические позже почитаю, сейчас уже не воспринимаю...
Борис Тамарин 18.01.2021 23:11 Заявить о нарушении
Лариса Оболенская 18.01.2021 23:13 Заявить о нарушении