Прекрасней Божией Любви нет ничего
Ведь в ней же--Вечность
Творца Вселенной, в ней та Жизнь,
В которой уже нету смерти.
Бог есть Любовь. И нам нельзя
Жить без неё, чтоб быть нагими
Перед врагом в сем мире зла.
Мы без Любви Его все гибнем.
А та любовь, что в мире сем
Считаем мы любовью, часто
Кончается. Здесь, на Земле,
Ничему нету постоянства.
Здесь жизнь течёт так, чтоб покрыть
Себя ей смертью, или тленом,
Ведь временна земная жизнь,
И каждый день есть перемена,
Или старение всему:
Расстениям, животным, птицам
И людям: движется к концу
Любая жизнь в сем земном мире.
Но Бог желает нас, людей,
Спасти от вечной смерти Жизнью
Той, что есть в Нём. Имел её
Адам, но потерял, и стал мир
Из-за греха Адама весь
Покрыт смертельною истомой.
Но Бог спасает людей тех,
Кто жаждет жить с Ним. Он Христом тех
Спасает. Зов звучит с креста,
Зовя людей на покаянье.
И кто придёт к Христу туда,
Грехи отдаст на крест распятья,
Господь простит. Вдохнёт Он в дух
Пришедшего тогда Дух Божий,
В котором сила той Любви,
Что возрождает нас вновь, чтобы
Стать Божьими детьми опять.
Бог нас творил, чтоб жить в общеньи
С Ним постоянно. Он создал
Нас для Себя. Его творенья
Мы, люди. Потому Господь
Нас никогда отдать не хочет
Врагу коварному. Он--Тот,
Кто нас спасает от неволи
Греха и смерти потому,
Что Он--Любовь. Она прекрасна,
Нетленна, и в ней Жизнь уж та,
Что без конца. И лишь тогда мы,
Когда прилепимся к Христу
И будем пить Любовь, жить верой
В слова Его святой Любви
И простираться с Земли в Небо,
Мы будем получать всё то,
Что Бог нам хочет дать, чтоб жить нам
Победной жизнью на Земле,
И потом вечно в Божьем мире.
Свидетельство о публикации №121010609009