Жизнь на Земле

Жизнь на Земле трудна без Бога
И постоянно течёт в смерть.
Здесь много боли и тревоги,
Страданий, горя, всяких бед.

Здесь нет защиты от потерь тех,
Что враг приносит нам в судьбу.
У радости недолго время:
Её вновь поглощает грусть,

И счастье, как мираж: есть, будто,
Но растворяется вдали.
Оно так иллюзорно, скудно--
Всё временно в земном пути,

Нет постоянства в этом мире.
И жизнь, как будто, стороной
Проходит, вроде и не жил ты:
Всё промелькнуло, всё прошло.

Жизнь на Земле пуста без Бога,
В ней нету верной цели: все
Они мелки, конечны--смерть в них
Всегда присутствует, им нет

Желаемого продолженья:
Они земные, потому
Кончаются. У Бога Свет лишь,
Который разряжает тьму:

Той ночи тьму, что к нам приходит
В судьбу за жизнью сей земной,
Когда уже наш путь подходит
К концу, чтобы уйти. Лишь Бог

Снимает слепоту земную,
Чтоб мы могли увидеть Свет,
Поверить в Жизнь Его святую,
В которой смерти уже нет.

Для этого отдал Он Сына
В наш грешный мир. Приняв Христа,
Мы обретаем Вечность Жизни,
Мы обретаем Небеса.

Но пока на Земле живём мы,
Мы во Христе живём, Он в нас.
Тогда и цели наши в Нём уж
Прекрасны, радостны всегда.

Тогда и боли, и тревоги
Мы побеждаем на Земле.
Мы обретаем счастье в Боге,
В Иисусе Господе Христе.

Тогда потери не напрасны,
А потому что Бог их все
Вдруг оборачивает в благо,
Он это делает, и нет

Нам без Него победы в мире
Земном. Жизнь только тогда Жизнь,
Когда мы в единеньи с Ним лишь
Уже живём, в Его Любви

Покоимся. Она в Иисусе.
Бог нам явил Себя Христом,
Чтобы, приняв Его в свой дух, мы
Могли иметь ту Жизнь, что в Нём.

Отдав грехи на крест распятья
Христу, приняв Его в свой дух,
Мы обретаем Жизнь и счастье.
Туда Господь Иисус есть Путь.


Рецензии