Скользкое рандеву
А куда? Канализация для пьяных.
Не пьянеется. Зима. Безлюдье. Стужа.
Не умею позаигрывать. Не пряник.
Исхудалая забытая гитара
Прячет талию в чехле за гардеробом.
Гроб соседей забирает. Злая тара.
И колонка затрещала. Это плохо.
Я люблю тебя, блокнот, хозяин клавиш.
Мне перо теперь убогой зубочисткой.
Избалованный "отменой" много знаешь.
Никому не говори. Даже под пыткой.
Совесть – ладно, сговоримся. Стыд морковный
Трётся в тёрку, хитро видясь витамином.
Не даёт краснеть плаксивая погода.
Может выйти? Ночь настроит позитивно?
Поищу священной правды у киоска,
Освятить её поможет местный дядя.
Мы поселимся в паноптикум из воска.
И меня копыто нежное погладит.
Гололёд на лёд пристроит ягодицы.
Руки вспомнят корни, в плечи возвращаясь.
Голова макнёт себя в твои криницы –
Там на донце ландыш суженый из мая.
2021
Свидетельство о публикации №121010600888