Равнодушность жестока

Человек равнодушный,
Словно шарик воздушный
В небеса улетает,
Чтобы растаять в выси.
Жизнь устроена скучно:
В ней мечтанья беззвучны,
А надежды всё тают
Хоть проси – не проси.

Равнодушность жестока,
А если жизнь одинока –
Пуще ненависти будет,
И ядовитей она.
На земле не случайно
Есть прощения тайны:
Я прощу равнодушных,
Отпущу от себя.

Пусть быстрей улетают
И как шарик растают
Все надежды-печали,
В поднебесной дали.
Помни, что равнодушность –
Это просто бездушность.
Я таких в своем сердце не храню,
Прочь гоню.


Рецензии