Pieces Of a Torn Childhood

PIECES OF A TORN CHILDHOOD                Samuel Krig


Куски разорванного детства в воспоминаниях живут
На фотографиях эпохи СССР они умрут.
Теперь здесь каждый пятый урка, мрачная цель, амнистий ряд…
И дембель в дембельской тужурке, с бутылкой водки, как Мюрат.

Не обернусь на чей-то оклик/ сзади, с балконной темноты.
Там чьей-то молодости сопли, где выводы подчас просты.
Эуфиллин исчез в аптеках, кто медик — сразу всё поймет.
Сидит на паперти «калека», он встанет лишь народ уйдёт.

Джахонгиршох я имя слышал, реален тот персонаж.
Они снуют в Москве как мыши, ищут повыгодней этаж.
Седой корявый динозавр с ним рядом зомби-вертухай
У турникетов, как кентавр, с дубинкой — вот он, новый рай.

Бегут вокруг исчадья ада — кто на работу, кто в бордель.
Теперь мне ничего не надо, воет за окнами метель.
Им не стихи нужны, а плётки, а к ним «закон о клевете»,
Чтобы изжеванные «сотки» затмили мудрость на кресте.

Я не вернусь туда, не ждите, что с «мясниками» мне делить.
В той жуткой череде событий я не хочу, как прежде, жить.
То краб, где в центре — серп и молот, то птица о двух головах.
Я знаю, в мире вечен голод, я вижу, в мире вечен страх.

Всё это, словно приступ астмы, мне легкие на части рвёт.
Я не за «белых», не за «красных», сам по себе — чтоб без хлопот.
От некультурщины — таблетки, от хамства — бешеный наган.
Безумным — цифровая клетка, и с пойлом треснутый стакан.

Мне на *** не нужна их правда, гадюкой в мозг вползла их суть.
Своей стезёй я здесь оправдан, меня уже не обмануть.
До банка семь минут лишь ходу — всё со своих счетов сниму!
Иную я ценю свободу, мне ни к чему тягать суму.

Куски разорванного детства в грязи и слякоти лежат.
И каждый день того соседства страшней, чем самый страшный яд.
Ты не виновна, мать Отчизна, что я давно тебе не сын.
Господь судья мне средь цинизма опустошительных картин.








                6 января 2021
                2:14






 


Рецензии