Адад вдруг раздвоился в своём громе

Адад вдруг раздвоился в своём громе -
точно в буре встретившись с собой -
он Нинур коснулся вмиг на троне -
и устремился с двух сторон в святой покой!

авторская фотокартина - фреска храма богини Нинур - раздвоение Адада в громе


Адад, Адду — шумерское божество бури, ветра, грома, молний и дождя.


Рецензии