Волхвы-поводыри. Из сонетов к Пречистой Деве
Но всё ещё земля светилась изнутри,
И терпеливо шли волхвы-поводыри,
Кого ведут они, пока ещё не зная.
Означила звезда, предвестница зари,
Что государственность упразднена земная
И установлена отныне власть иная,
Им неизвестная, хотя они цари,
И перед ними здесь всемирная столица,
Пусть затаённая в пастушеском хлеву;
При этом в царствии небесном Роженица,
И Ты, Пречистая, причастна Божеству,
С Младенцем избрана к скорбям и к торжеству;
Раба Господня Ты и потому Царица.
1.01.2021.
Свидетельство о публикации №121010608569
С Рождеством Христовым!
С уважением,
Ядвига Довнар 07.01.2021 00:39 Заявить о нарушении