арфа

Что случилось в королевстве? Бьют тревогу!
Сургучи
плавят и на письма лепят.. Затянули
Трубачи -
Во все стороны планеты, чтобы струнку
отыскать,
Потому-что в королевстве Арфа сломана
опять...

..Лопнула одна струна. Что же делать, как исправить,
Где струну достать?
- Коня!
Срочно мне коня доставить..
В тридевятом, говорят, есть красавица арфистка,
Струнки-волосы блестят, бесподобная теистка..

Он в поход собрался ехать - Тридевятое искать,
Чтобы Арфа в лучах света, вновь сумела воспылать..

Всё в походе повидали.. Всяких встретили
в пути..
Короля игрой ласкали.. Тридевятое
найти
Очень сложно оказалось. Но король настойчив.
Смел!
Тридевятое по звёздам - чудом - разыскать
сумел.

Вот, стоит перед дворцом. На дверях замок
с ларцом,
А из окон раздаётся арфы мёд..
- Как будто сон..
Ароматы нежных лилий, орхидей и хризантем.
Пенье птиц..
- О, райский берег! Я б сюда отдался в плен!

Постучал! Не открывают. Прокричал! Молчание
вслед.
Долго он стоял и думал: «Как найти в двери
просвет”
Но король умён. Ларец, - Он заметил, наконец, -
Открывает, в нем: ключи, золотые сургучи,
Семена цветов и пряность, и лиловые лучи.

Взял он ключ - замок не сдался.
- Как же так?
Сургуч достал -
стал стихи читать поэтов, от которых он устал.
Удивился! Взял семян — и посыпал на вулкан..
- Боже, ты откуда взялся? (Вспомнил - был и в нем изъян.)
И вулкан утих.. Прекрасно - волшебство иных семян.

Пряность
- Что с тобою делать?
Потянулся, и рассвет —
свет
увидел - распрекрасных и невиданных
планет..
- Пряность чудо - мир иной..
Что тут делают со мной?

А лиловые лучи - на просвет сквозь сургучи..
И пред ним явилась дева.. Бесподобная..
- Молчи.
Обняла арфистка Арфу.. Струнки-волосы - лучи
Натянулись - новым звуком..
-Арфа - милая - звучи!
И запела Арфа нежно.. И король воспарял.. В любви -
на вулкане белоснежно хризантемы расцвели...


Где король и с кем арфистка - я поведать не могу,
Потому-что сказку эту записала на бегу..
Я концовку позабыла. Но цветы века цветут!
Может где-то - в нашем мире, - Хризантемы расцветут...

(02.01.2021)


Рецензии