Догорает свеча...

Догорает свеча…
Да, сюжет всем известен.
В небе звёздная пыль…
Тоже, право, не новь.
Дед, конечно, ворча
И смеясь, честь по чести,
Вспоминает как быль
Двадцать лет и любовь.

Ночь опять холодна…
Да, картина привычна.
Лунный свет и окно…
Вряд ли сим удивить.
Полбутылки вина
И настрой ироничный
Совместились в одном –
Ничего не судить.

Что-то будет с утра…
Поживём и увидим.
Тишина и покой…
Вроде штампа опять.
А улыбка добра,
И в душе в лучшем виде
Расцветает весной
В полный рост благодать.


Рецензии
Теплая и светлая, а всё-таки грусть слышится в стихе. Наверное, так выглядит мудрость.
Отлично поработали в этом году! Поздравляю!

Елена Грищенко 2   06.01.2021 22:48     Заявить о нарушении
Да уж, на первую неделю силёнок хватило)))
Спасибо.

Сергей Заровский 3   07.01.2021 08:42   Заявить о нарушении