Наступит завтра Рождество...

Наступит завтра Рождество –
В сей день родилось Божество,
Чтобы спасти нас благодатью.
То человек по виду был,
Но высшей нас любви учил;
Его ж мы предали распятью.

Вот так бывает у людей:
Того, кто был им всех милей,
Они в порыве тёмной страсти
Приносят в жертву, пролив кровь,
Свою так выразив любовь
Уж не к нему – к Молоху власти.

С тех пор с приходом Рождества
Все ждут рожденья Божества,
Но нет пока его явленья:
Распятый лишь тогда придёт,
Когда откажется народ
Быть жертвой жертвоприношенья.


6 января 2021 г.
(19:35-20:19).
Москва Люб.


Рецензии