Ad finem

Я искал тебя в песках фараона
Буря там, заметала упорно следы
И примеряв претексту Платона
Я к Сократу взмолил в час нужды

Молвил старец, что скоро закат
И нельзя за порог перейти
Смерть меня поджидает у врат
А Самарру - нельзя обойти

Вспрыгнул я, на башню охраны
И одним последним прыжком
Мимо врат я бежал в океаны
Ведь в Самарру приходят пешком

И в пучине Тирренского моря
До бессилия руками гребя
Перед смертью себя опозоря
Вновь под Лацием верю в тебя

И спросил я у Марка дорогу
Как же мне тебя отыскать
Молвил он, «Оставь ты тревогу
Сядь со мной её дожидать»

И вспылив, прозябать не желая
Устремил я свой взгляд на восток
Там взошла звезда роковая
Бессмертной надежды росток

И сказал нам Яхве не стоит
Образ твой в горизонте искать
Он сказал, что меня успокоит
Вечной жизни поставив печать
Обернувшись в кровавую тогу
И снимая терновый венок
Не поверил Иисусу - пророку
Не страшит меня смерти мешок

И бродил я многие годы
Континенты смог обойти
И узрел я страданья заводы
Где травили людей взаперти

Видел я большие погромы
Миллионы убитых людей
Видел, как врачует надломы
На орбите паря Одиссей

И упавши от долгой дороги
Сквозь время с верой пройдя
Смерти минуя остроги
Я пал, так тебя не найдя

Но во тьме не найду я покоя
И восстану из мрака опять
Я тебя обниму у прибоя
Чтобы в вечности снова искать


Рецензии