Дел у Любви невпроворот!

Дел у Любви невпроворот!
Она, как двигатель! Но вечной
Не может быть, ведь час идёт.
А чувства...чувства быстротечны...
То вдруг накроют вас волной!
Прилив бывает очень сильным.
Потом отлив, и брег пустой...
Или накроет бурей пыльной.
Любовь пытаешься догнать,
Но растворяется в тумане...
Ведь не сумел ты удержать!
Подобна, думал, будет манне...
Любовь уходит сквозь песок
Водой прозрачной или мутной.
Хотел отпить ещё глоток,
Но сделать это очень трудно.
Нет, невозможно! Силуэт
Любви почти уже не виден...
Она в душе оставит след.
Возможно, слёзы, боль, обиды...
Воспринимаем мы любовь,
Как наслаждение земное.
Но обижаем вновь и вновь!
Не понимают это двое...
И, к сожаленью, результат - 
Любовь уходит постепенно.
Потом, возможно, сам не рад,
Что предаёшь её забвенью.

              ( январь 2021 г.)


Рецензии
Любви всех дел не переделать,
А тайн любовных не изведать:))
________________________
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

Вячеслав Знакомый   07.01.2021 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Большим Праздником!

Марго Шумилина   07.01.2021 21:59   Заявить о нарушении