Терпенье и терпимость

Немало осталось людей терпеливых,
Умелых и  смелых и трудолюбивых,
Но люди лукавые в Лету не канут
Доверчивых, добрых да нагло обманут.

В наш век просвещённый немало учёных,
Но много проблем до сих пор не решённых.
Везде, где бесправие, несправедливость,
Внушают безмеро- и веротерпимость.

В столь развитых странах не кажется ль странным
Терпимость к насилию или обману?
Какое же нужно порою терпенье –
От жертвы обмана дождаться прозренья!     4.1.21


Рецензии