Стезя

 Я коронуюсь лирой музы,
 Венцом сонета и стихов.
 Не тяжек груз, поэзы узы
 Нести в котомке я готов.

 Меня влекут в поля закаты,
 Осенний тихий листопад,
 Минор из клавиш от кантаты,
 Всем этим бесконечно рад.

 Как хорошо весенним утром
 Увидеть зелень у берёз,
 Себя почувствовать чуть мудрым
 При цвете радуги и гроз.

 Стезя легка и так приятна,
 Она уладит час тоски,
 А сочинительство занятно,
 Призывы музы мне близки.
          6 января 2021г.
         Фото: У памятника Скобарю во Пскове


Рецензии