Я жду весну, точнее, лето

Известно, в зрелые годочки
нам кажутся длиннее ночки
и не торопится  рассвет.
Всё оставляет в жизни след,
не повернуть уж время  вспять.
Воспоминанья - не унять.
Жизнь - полноводная река.
Любовь, казалось, навека.
а жизнь прекрасна и длинна.
Уже не вспомнить, чья  вина,
что не сложилось, не срослось
и побрели  по жизни врозь.
Воспоминания ночью ярки.
Дарила щедро жизнь подарки,
бездумно принимала их.
Легко слагается мой стих.
Ночь за окном, рассвет не скоро.
Спать бы, да спать в такую пору.
Как хорошо быть молодым.
но молодость ушла, как дым.
А мне казалось, буду вечно
энергична  и беспечна,
и не померкнет красота.
С годами жизнь уже не та.
Приходит зрелость, мудрость с ней.
А с  высоты годов видней,
что в жизни сделано не так,
Кто друг сердечный, а кто враг.
Желанье детям дать совет
из опыта  прожитых лет.
да сомневаюсь, надо ль это.
Я жду весну, точнее, лето...


Рецензии