Статус

Статус мой определён
Ну на планку ниже он.
Ну никак мне не
 Сравнятся
С тем сословием,что
   Зовется
Отблеском солнца—
Нет, нет ни живого, а
    Золотого.

Там другие правила
Там другие звания.
Что ты, что ты? Не
   Туда
Приготовлена дорога
Тебе. Ты вон у
   Крыльца
Подожди немного.

Послушной будешь—
Может что получишь.
Ах! Ты сопротивляться?!
    Ну и оставайся
У крыльца бродяжкой...
Ты в своей тельняшке
    Нам не ровня.
Вон отсюда! Мыть
    Посуду.

Своенравная какая
И пошла из нашей стаи!
Голодай и мерзни
   Нам то что!
Буду мыть посуду
Носить из родника
    Воду, но
Слугой— ничьей не буду!


Рецензии