Про алхимиков

Всё мудрили алхимики,
И химичили «химики»,
Только раз, один – свихнулся,
И весь мир – перевернулся.

Расцепили воду, воздух,  вы,
На запчасти, атомы,
Натворили много нового,
А для жизни надо бы.

Всё – искусственному интеллекту.
Что оставшемуся человеку?
Уничтожит нас тот интеллект.
А, назад, дороги нет? 

Может, этих «химиков»,
Вновь,  к алхимикам?


Рецензии