Логика поступков

Логика поступков
Мышлению не поддаётся.
Там, где всё рассчитано
    Чаще рвется.

Кажется легче стало,
Освободилась от гнета
Ложных иллюзий. И
Яснее всё стало. Начну
    Сначала.

Всё начну. С нуля.
Это легче, чем неволя.
Лучше быть свободным
Чем обязательствами
    Связанный.

Это другой мир
Мир сухой, мир денег.
Места там нет для
Благородных намерений и
     Вдохновения.


Нам не понять
Сухих расчетов, там
Жизни живой нет—
Цифр работа, но
   Всё-таки.

Ведь живые люди???
Как цифрами стали...
И у них на пьедестале—
Иные воззрения, но
    Тем не менее.

В любой ситуации
Человек—быть им
Должен, обязан, но
Не цифрой арифметической
   Этим всё сказано.


Рецензии