Вчера я посмотрел на облака
Они и не заметили, быть может.
Природа человека такова,
Что попросту он бренен и ничтожен.
Нет толку понапрасну слёзы лить
О том, что грех веками душу точит.
Бессмертие возможно заслужить,
Творя добро посильно между прочим.
Как свет Луны выхватывает мрак,
Дела людей торят тропинку к Богу.
Пусть ошибаясь, двигаясь не в такт,
Но приближаясь к цели понемногу.
А нынче ночь святого торжества,
Когда все злое прячется по щелям.
Ночь Светлого Христова Рождества
С младенцем непорочным в колыбели.
Он видел искупленье в чистоте
Без лжи, злословья, ненависти, блуда
И смерть за сущих принял на кресте,
Молитвой пробуждая веру в чудо.
Свидетельство о публикации №121010607835
Светлана Владимировна Медведева 05.02.2021 20:05 Заявить о нарушении