Меня нельзя убить. Я не живой

Меня нельзя убить. Я не живой.*
Помнишь, откуда фраза?
Детройт, только Детройт.
Слеза щемит оба глаза.

Меня нельзя убить, я не живая,
Морально скончалась давно.
Не при исполнении, нет.
Всё банально.
Просто вышла в окно.

Меня можно убить лишь физически,
Стереть в ноль визуально.
Но моё надгробие фактически
Давно стоит виртуально.

Я памятник себе создала лично,
В стихах меня тошнило,
Это боль.
И говорить об этом вроде неприлично...
Что ж, такова юдоль.

Физически я просто доживаю
Свой быстрый век,
Дыша невольно.
Чужих я у огня не привечаю,
Одной достаточно, довольно.

Меня нельзя убить.
Я не живая.
Морально умерла давно.
А тело продолжает жить в печальном,
Артхаусном посредственном кино.

* фраза you can't kill me i'm not alive взята из игры Detroit:Become Human


Рецензии