Светлый сон

январь 2021 г.
 
В  траву упасть бы, не дыша,
Пусть взор ласкают небеса,
В них облаков плывут стада,
Листают жизни времена.

Достигнут окликом меня               
Кого-то важные слова,   
Сердце зайдётся,  трепеща,
Закружит запахом трава.
 
Улыбка по лицу бежит,
Ловлю я токи от земли,
А птица в небе пролетит,
Споёт о том, что впереди.

За поворотом я опять         
Услышу дальний перезвон,
И вспомню вдруг отца и мать,         
Закружит сладко светлый сон.

Опять дороги меня ждут,
И ямы, рытвины в пути,               
Но пусть друзья не предадут,
Всё зло пусть будет позади.


Рецензии