Сон в Рождественский сочельник
Прочь печаль, сомненья - прочь!
Кто захочет мне помочь
все несчастья превозмочь?
Каждодневной суеты,
непонятной маяты
избегая, как беды,
натыкаюсь на кресты.
Вся околица в крестах.
Я с молитвой на устах,
с Богородицей в перстах
прозябаю в тех местах.
Провиденье, не молчи!
Отыскать бы свет свечи,
что колеблется в ночи,
чьи в окне блестят лучи.
Поспешу я на крыльцо,
на двери висит кольцо
и Рождественский венок,
как старинный оберег.
В доме в праздничный канун
чуда ждут. Как сотни лун,
яркая звезда горит,
свет божественный хранит.
На макушке ёлки светит,
а под ней играют дети -
ангелы на этом свете, -
мы пока за них в ответе.
Все тревоги и печали
прогоню, начну сначала,
лодку радости с причала
отвяжу - и в путь! Помчали!
Свидетельство о публикации №121010607652