Анатолию Михайловичу, руководителю стройкомпании

… Бывали трудные минуты,
Когда нам было не до шуток,
Прекрасный Свет Вашей Души
Как саттвы луч горел вночи!

Ко Дню Рожденья, что Вам нынче пожелать?
Чтобы в пути Вы никогда не уставали,
Все испытанья, бури – мощно всё преодолевать,
И чтобы новую ступень быстрее взяли!

Взлёт в бизнесе строительном, подъем,
На экспорт скоро блоки мы отправим!
Мы все рекорды качества побьем,
Михалыча бетон – всех уважать заставим!

Прекрасны юности рассветы,
У зрелости – нектара сок,
Мы Вам желаем – многи лета,
А 36 – то разве срок?

И знаем мы (и это уж не ново),
Что не рождаются Архатом* вдруг и враз …
Архатами становятся на Родниковой,
Тот, кто «вперёд и вверх» идёт сегодня и сейчас!

  Давайте же мы будем властны над судьбой,
Чтоб с суетой пустой расстаться –
Пусть главный Путь (зовётся он – борьбой) –
Даст силы над собой подняться!

Путь выхода из темноты –
Поможет избежать крутых падений,
Желаем Вам достигнуть Высоты –
Конца слепых перерождений!

И расцветёт в Вас дивный сад,
Познанья Истины плоды – исключат
            все сомненья …
Пусть радости гремит раскат,
Вкушая мудрость постиженья!

И воссияет состраданья Храм,
В Вас равнодушья нет, Храм тот
          прекрасный не разрушен,
Врата Любви откроются пусть Вам,
И Свет пречистый вновь омоет Душу!


_______________________
* Архат – вступивший на высочайшую духовную
   тропу (санскр.)


Рецензии