Новый год

Я  мысли глубокой стакан
В словесную вылью руду,
Я буду удачлив и пьян,
В прекраснейшем Новом году!

Пусть мир за окошком притих,
Туда не проси, не пойду,
Какой самый первый мой стих
В родном двадцать первом году?

Про то как буржуям-жирам,
Из мяса, картохи и круп,
Мой друг, господин кулинар,
Готовил прекраснейший суп?

Про дальнюю в небе звезду,
Которая мглит свой полет,
Про тех, с кем уже не пойду,
Про ту, что теперь не зовёт?

Про блики загадочных стран,
В которых не спляшет поэт,
Про каждый смешной ресторан,
Где мой шелестел силуэт?

Перо по бумаге скрипит,
Шершавит распахнутый лист,
В стакане замерзшая спит,
Моя торопливая мысль.


Рецензии
Браво! Тысячу раз браво большому поэту!!!

Эни Гросс   08.09.2021 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вася Вулканчиков   09.09.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.