под лед

В дни поздней осени – в предзимье,
Застыло озеро в стекло!
Такая гладь и тишь, стабилие,
Такое было здесь давно!

И редкий зверь на эту гладь,
Своею лапой забредет!
Ведь понимает эта б…..ь,
Что он утонет, пропадет!

Но есть на матушке Земле,
Еще одна особа тварь!
На лед он лезет, как к себе,
Как будто здесь он государь!

Потом всю эту блажь и тишь,
Нарушит вопль «Помоги»!
Как курица на люду завис,
Ну что ты сделаешь, плыви!

Чего орешь  ты, как скоженный,
До берега рукой подать!
И глубина здесь метр саженный,
Давай-ка пробуй вылезать!

Себя не жалко, жалко снасти,
Ведь утонули где-то здесь!
Сам не найдешь ты в этой страсти,
И предлагаешь мне залезть!

Прости, но я не водолаз,
Давай греби скорей сюда!
А снасти в следующий раз,
Как станет теплая вода!
06.01.2021


Рецензии