Ближе неба

Порою ближе небеса,
Чем черствое людское сердце.
В котором бьются голоса,
Что не находят в жизни места.

Порою явственнее бог,
Чем люди, что проходят мимо.
Что давят босою основ,
Питаясь, чувствуя, все видя.

Не сознает все человек,
Не понимает не вникает.
Придумал будто вечный свет,
Все заблуждения исправит.

Задуматься он не велик,
И правде сердцу не откроет.
Хранилище презренных лик,
В защите их он только стоек.

Не оторваться от земли,
Иль от какой еще опоры.
От бога вечно далеки,
В том заблуждения основа.


Рецензии