Старик

Одинокий старик,
Грустью тяжкой убит.
Из души рвётся крик
Протяжный.
Где далёкий камыш,
Хлеб стоял золотой.
А сегодня там мышь
Хороводит.
Жизнь привольна была,
Только пела душа.
За спиной два крыла
Молодые.
Ветер весело пел,
Лошадь быстро несла.
Только всё не успел
Накопилось.
И из глаз старика,
Покатилась слеза.
Вот и жизнь, как река
Истомилась.


Рецензии