Кот и синички
Синички кушать сало прилетели. Я синичкам очень рад.
Развеселились желтобоки. Сало, зернышки клюют.
Одна как часовой сидит на ветке. Другие туда-сюда снуют.
Наелись и распелись. Ци-ти-пи, ци-ти-ли. Птиц целый хор.
Кот бегает внизу по снегу. Затеял хитрый разговор.
Ах, красивые синички. Как поете хорошо.
Замяукал в такт им котик. Что сидите высоко.
Спускайтесь вы ко мне поближе. Будем петь на брудершафт.
Таких прекрасных, добрых птичек я на свете не встречал.
Мя, мяучит хитрый котик. Синички смотрят свысока.
Но не выдержал их ждать пушистый, забрался на дерево с прыжка.
Птички сразу разлетелись. На макушке кот сидит.
Не может спуститься, жалобно мяучит. Хозяин смеется, к нему бежит.
Снял шального, озорного, нагулявшего кота.
Погладил ласково по шерстке, налил в блюдце молока.
Так живет наш домашний котик. Он не лает, не рычит.
Сидит под деревом, мяучит и синичек сторожит.
Свидетельство о публикации №121010607501