Алый цветок

          «Она на пальчиках привстала
            И подарила губы мне…»
            Игорь Северянин, Маленькая элегия, 1909г.

 Ты блистала средь зимнего бала,
 Обронила батиста платок,
 В томном взгляде любовь излучала,
 Я увидел из чувства поток.

 В канделябре свеча догорала,
 Я поднял обронённый платок,
 В нём записочка Ваша лежала,
 Но прочесть её тайно не смог!

 В туре вальса ты взглядом искала
 Мой ответ на те, несколько строк,
 Тема Штрауса нас занимала,
 Это был от Амура урок.

 Но в либретто нам слов не хватало,
 Уместился в нём только намёк,
 Среди нашего бала курзала
 Алых губ целовал я цветок!
            6 января 2021г.


Рецензии