Святыня
Это пепел сожжённых мостов ,
Несметные "залежи" пролитой крови ,
Сырая зола
От объёмных томов -
Суровых и мудрых попутчиков снов ,
Что лунною ночью лежат в изголовье ...
Земля -
Это слёзы земных Матерей
И верных Подруг ,
Что не дрогнут в "Годину" ,
Согреют Любовью ,
Прогонят кручину ,
Во время мирских , несмолкаемых "вьюг" .
Земля -
Проторённые Старцами тропы ,
Горящие камни ,
Святые потопы ...
Кругла ,
Как росинка ...
В холодной вселенной -
Вместилищем тёплым , надежд сокровенных .
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №121010607421