Мы
Наши речи за десять шагов - ни о чем
И на первый лишь взгляд
Никому не нужны,
Всё рубаем мы мясо
Отцовским мечом.
Как налить и заесть -
Так мы первые в ряд,
Как подумать о чем,
Так бежим от себя,
Заплутав и подальше,
Чтоб только отряд
Не заметил потери,
Природу кляня,
У которой погоды совсем хороши,
Не бывает проблем, не случается бед,
Нам бы только повыползти из-за столов,
Дали б все нам за все непременный ответ.
Так ликуй и вяжи, разношерстная Русь,
Ты своих сыновей посылаешь и дочь,
К тем телятам, что видел Макар иногда,
Сквозь бесстыжую, нежную, тихую ночь.
Откровенье одно за когортою фраз -
Нас встречает закат, провожает рассвет,
Если глаз мы не сможем поднять от земли
Ничего впереди нам хорошего нет.
Свидетельство о публикации №121010607345