Несчастье

Ко мне постучалось несчастье,
Не просто несчастье — беда!
Разбило мне сердце на части,
Внутри оголив провода.

Ломало, метало, крушило,
Меняло привычную жизнь…
Молила его и просила:
Не трожь меня, остановись!

И вот я среди пепелища…
Ни боли, ни страха теперь,
Мой ум стал яснее и чище,
Распахнута новая дверь.

Терять уже нечего, что мне?
До нового дня только шаг.
Теперь все желанья исполню,
Пускай не пойму еще как.

В душе, словно сад расцветает,
Где раньше был мусор и смрад.
Я только сейчас понимаю,
Путь к раю лежит через ад.

Бывает вся жизнь не по масти,
Но страшно ее поменять.
Тогда и приходит несчастье,
Что в жизнь нашу счастье позвать…


Рецензии