Все свет и все музыка
Тишиной обнимет, шепнет неслышно:
"Что мерцает в тебе до дрожи измученно?
Куда делась музыка, как так вышло?
Каждый миг свой огонь погружая в стужу,
Оставаться недолго можно живым.
Ведь Господь вложил тебе солнце в душу,
И ухаживать, помнишь, просил за ним?
Ты ж не хочешь заснуть здесь, застыв навечно,
Никогда не познав чистоты эфира?
Приготовься, тебе предначертана встреча,
Что спасает от холода этого мира".
Поднимаешь глаза – расплескалась вечность,
Тебе подмигнув неизвестной звездой,
И вдруг как накатит такая нежность –
Да это же встреча с самим с собой.
И так тишина звучит в песне рассвета,
И столько в растаявшем сердце огня,
Ты шепчешь: "Мне больше не надо света,
Я вижу, что Ты сделал им меня..."
А снег продолжает кружиться и падать
С небесных перин, не страшась высоты,
Бывает, от счастья хочется плакать...
Все свет и все музыка, как я и ты.
Свидетельство о публикации №121010607082