Да, здесь не бывал я давненько..

 Да, здесь не бывал я давненько,
 Чуть в горку и сразу же вниз.
 Встречает меня деревенька
 Скелетами брошенных изб.

 Пустыми глазницами окон
 Глядит в безнадёжную даль,
 А в роще берёзовым соком
 Извечная плачет печаль.

 И тихо тут, как на погосте
 И так же тревожно в душе.
 Приехал на Родину в гости -
 Той Родины нету уже.

 Лишь только плакучая ива
 Грустит над зелёным прудом,
 Да старая липа укрыла
 Ветвями разрушенный дом.

 Закапали горькие слёзы
 На тёплую землю в горстИ.
 Простите, родные берёзы
 И добрая липа, прости.

 Простите луга и деревья,
 Больной и запущенный сад,-
 Я в том, что погибла деревня
 Не меньше других виноват.
 
 Заросшей тропой через силу
 Бреду сквозь вечерний туман.
 Три горсти земли, как в могилу,
 Бросаю в высокий бурьян.

 И плачу от горя и боли,
 Мне крест этот вечно нести.
 Прости меня, Русское поле,
 Деревня родная, прости...





 


Рецензии